Брэд Питт мог сыграть главную роль в "Солнечном ударе" Никиты Михалкова

Теги:  обама  музыка  сша  великобритания  актер  австралия  фильм  ватикан  россия  мадонна  михалков  спорт  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Почему Брэд Питт не принял участие в съемках фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар"; Джастин Бибер сыграл в футбол в стенах Сикстинской капеллы в Ватикане; ежедневные тренировки в спортзале могут вызывать серьезную зависимость.

В "Солнечном ударе" Никиты Михалкова мог сняться голливудский актер Брэд Питт. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский. Договоренности об участии Питта в экранизации одноименного рассказа Ивана Бунина были достигнуты еще в 2011 году, однако позднее Михалков решил изменить концепцию фильма и от участия в картине голливудского актера пришлось отказаться. По словам Мединского, с участием Брэда Питта фильм был бы не о Бунине. Он также подчеркнул, что, скорее всего, картине было бы легче выйти в зарубежный прокат. "Солнечный удар", главную роль в котором исполнил латышский актер Мартиньш Калита, вышел в широкий прокат 9 октября. По оценкам букеров, фильм стартовал стабильно, в рамках ожиданий. "У такого глубоко кино, к сожалению, небольшая аудитория", - говорят сотрудники российских кинотеатров.

***

Владимир Путин приедет в Австралию на саммит Большой двадцатки, который состоится в Брисбене. Как пишет британская The Guardian, свое неудовольствие по поводу принятого решения выразил лидер федеральной оппозиции Билл Шортен. Он уже заявил, что Австралия могла воспользоваться своим статусом хозяйки саммита, чтобы помешать российскому лидеру принять в нем участие. Однако премьер-министр Австралии Тони Эббот, ранее неоднократно высказывавший свое неудовольствие внешней политикой России, подчеркнул, что Австралия не в праве решать, кого приглашать на саммит, а кого нет.

***

Певец Джастин Бибер вновь в центре скандала. На этот раз он подвергся нападкам со стороны интернет-пользователей и религиозных деятелей после публикации в Instagram фотографии с футбольным мячом на фоне Сикстинской капеллы. Католики обвинили кумира тинэйджеров в том, что он играл в футбол в церкви, построенной в XV веке по заказу папы Сикста IV. Религиозные подписчики Бибера, а также местные жители посоветовали ему возвращаться домой и больше не показываться в Ватикане, сообщает Christian Today. Сам певец не стал извиняться за свой поступок.

***

Известный американский журнал о музыке и поп-культуре Rolling Stone опубликовал статью экономиста и Нобелевского лауреата Пола Кругмана о Бараке Обаме. По мнению Кругмана, который ранее резко отзывался об инициативах президента США, Обама оказался одним из наиболее последовательных и наиболее успешных президентов в истории страны. В статье подчеркивается, что работа администрации президента и его самого должна быть направлена на изменение страны к лучшему, и именно Обама справился с этим, а его достижения на этом поприще сохранятся в будущем.

***

В новый скандал оказалась втянута Мадонна. На днях ее 14-летний сын Рокко опубликовал в социальной сети видео массового расстрела детей террористами "Исламского государства", сопроводив грубым комментарием. Жители туманного альбиона немедленно обвинили сына Мадонны и режиссера Гая Риччи в нарушении этики и нанесении вреда неокрепшей психики детей, так как большинство подписчиков звездного отпрыска - несовершеннолетние. Как только Мадонна узнала о новой проделке сына, немедленно встала на его защиту, заявив, что он пытался сказать, что "наши проблемы – это ничто по сравнению с тем, что творится сейчас в мире", и призвав всех помолиться за мир, пишет The Independent.

***

Ежедневные тренировки в спортзале могут быть симптомом зависимости, что, по мнению специалистов, ничем не лучше, чем пристрастие к наркотикам или алкоголю. По мнению психологов, многие посетители спортзалов используют занятия на тренажерах как способ справиться с эмоциональными проблемами. Усугубляет их положение и то, что общество поощряет занятия спортом, считая тренировки чем-то положительным. Однако занятия до изнеможения могут привести не только к глубочайшей депрессии, но и к проблемам со здоровьем, пишет американское издание The Huffington Post. В Нью-Йорке уже запущена программа обучения сотрудников спортклубов, помогающая им распознать клиентов, которым, возможно, нужна помощь.

Другие новости

В других СМИ