Фонд ИСЭПИ запустили проект "Рейтинг-2016"

Теги:  Общество  выборы  парламент  рейтинг

Институт социально-экономических и политических исследований запустил проект "Рейтинг-2016". Специалисты намерены регулярно анализировать "ход подготовки" к парламентской кампании.

Какие политики могут победить на выборах в Госдуму через два года? На этот вопрос попробуют ответить в Институте социально-экономических и политических исследований. Там запустили проект "Рейтинг-2016", презентация которого прошла в понедельник. Он призван выявить новые яркие лица на политической арене. А также регулярно анализировать "ход подготовки" к парламентской кампании. Основой для оценки будущих народных избранников станет их "медийная активность" и мнения экспертов. Участниками проекта, который не имеет аналогов, могут стать как действующие депутаты Госдумы, так и представители непарламентских партий и общественных движений. А также региональные политики, главы крупных муниципальных образований и субъектов России. Рейтинг будет обновляться ежемесячно. 
"Сегодня объективно растет важность фактора личности в политике. Конкурируют, и чем дальше, тем больше, будут конкурировать не просто партийные бренды, не просто партийные списки, не просто те или иные партийные флаги или знамена, но конкурировать будут личности, конкурировать будут политики", - подчеркнул председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Другие новости

В других СМИ