Московский зоопарк покажет красную панду

Жители и гости столицы уже через две недели смогут увидеть в Московском зоопарке красную панду. Животное, занесенное в Красную книгу, привезли в Москву из Дублина. Сейчас зверь находится в карантине и чувствует себя прекрасно. С нетерпением ждет знакомства с красной пандой и редакция TVC.RU.

В Московском зоопарке поселилась красная панда. Покажут ее посетителям через две недели. Об этом агентству ТАСС сообщила пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская. Сейчас животное находится в карантине. За ним наблюдают ветеринары, однако чувствует себя красная панда превосходно. Представитель зоопарка отметила, что у полуторагодовалой панды такой окрас мордочки, будто она все время улыбается.

После карантина панду поместят в отдельный вольер. А через год к ней, скорее всего, подселят самца. С вынужденным одиночеством в это время панде помогут справиться посетили зоопарка.

Кормить животное будут бамбуковым печеньем, поскольку бамбук, которым панды питаются в естественной среде, в Москве не растет. При этом горстки печенья хватает на целый день. На поедание бамбука эти звери тратят по 13 часов в сутки.

Красные панды относятся к отряду хищников, но у них миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе. Они больше похожи на енотов, чем на обычных панд, имеют заострённые морды и огненно-рыжий окрас. За свою эффектную внешность и игривый характер красные панды очень полюбились пользователям интернета.

Главное сегодня
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение