Запах гари в Москве исчезнет уже во вторник

Концентрация вредных веществ в воздухе в столичном регионе не превышает допустимую норму, заявили представители МЧС. По их данным, неприятный запах исчезнет уже во вторник.

Концентрация вредных веществ в атмосфере в столичном регионе не превышает предельно допустимую норму. Об этом заявили представители МЧС. В минувшую пятницу жители разных районов столицы начали чувствовать запах гари
Причиной его возникновения стало сжигание порубочных остатков на территории 120 лесных участков Подмосковья. Помимо этого ситуация усугубилась из-за горения торфяников в Брянской области. Экологи уверяют: у горожан нет повода для беспокойств.
"Мы постоянно держим ситуацию на контроле. Превышения нормативов разовых за этот период не наблюдалась. Концентрация в целом соответствует тем, которые мы наблюдаем при неблагоприятных метеоусловиях. Прогнозируется, что загрязнения воздуха будут снижаться и уже сейчас начало снижаться, потому что улучшаются условия рассеяния, меняются погодные условия и изменяется направление переноса воздушных масс", - объяснила директор ГБПУ "Мосэкомониторинг" Полина Захарова.
Полное исчезновение неприятного запаха гари из столичных районов может произойти уже во вторник.
Главное сегодня
Осень
Осень
Вестибюль станции метро Новокузнецкая
Вестибюль станции метро Новокузнецкая
Солнечная погода
Солнечная погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ