Путин обещает оградить россиян от Эболы

Теги:  Общество  путин  россияне  россия  лихорадка эбола

Россия сделает все возможное для защиты собственного населения от лихорадки Эболы. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с гендиректором ВОЗ Маргарет Чен. При этом наша страна продолжит помогать бороться с этим опасным и в большинстве случаев смертельным заболеванием.

В борьбе с лихорадкой Эбола нужно действовать аккуратно, чтобы защитить собственное население от этого опасного заболевания. Такое заявление сделал президент России Владимир Путина на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, пишет ТАСС.

По его словам, сейчас эксперты из России и других стран работают над возможностями совместной борьбы с вирусом. Путин рассказал, что некоторые европейские страны обратились к России с просьбой об использовании специальной авиации. В частности, речь идет о средствах, имеющих специальные капсулы для перевозки инфицированных больных.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российские ученые близки к созданию вакцины от вируса Эболы. По ее словам, работы ведутся как в лабораториях на территории России, так и в Гвинее, где сейчас находятся российские специалисты.

В  свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что вакцина будет направлена в Западную Африку, но не ранее, чем она пройдет клинические испытания. Для подготовки к ним потребуется как минимум шесть месяцев. Она добавила, что длительность клинических исследований предсказать невозможно, так как они длятся столько времени, сколько необходимо для подтверждения эффективности препарата.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ