Массовое ДТП на Кубани произошло из-за невнимательности водителей

Теги:  ДТП  авария  погибшие  жертвы  кубань

Страшная авария произошла в понедельник рано утром в Краснодарском крае. На федеральной трассе "Дон" в плотном тумане столкнулись более 50 автомобилей. Два человека погибли и не менее десяти получили ранения. Движение по магистрали на несколько часов было полностью блокировано. К середине дня обстановка нормализовалась, а в МВД сообщили о возбуждении уголовных дел по факту гибели людей.

Определить точное количество пострадавших машин инспекторам ДПС удалось далеко не сразу. Покореженные автомобили оказались разбросаны на участке трассы длинной в два километра. К тому же искать и подсчитывать их пришлось в сильном тумане.

"Информация поступила практически сразу. На место происшествия прибыло три следственно-оперативные группы отдела МВД по Выселковскому району. 10 экипажей дорожно-патрульной службы", - сообщил командир роты ДПС Г. Кореновска, отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Максименко.

Первая авария случилась утром в половине девятого. В условиях сильного тумана машины, как говорят в таких случаях автомобилисты, начали "догонять" друг друга, то есть задние врезаться в передних. Так в общей сложности столкнулись 36 авто. Водители винят во всем плохую видимость, но, похоже понимают, если были б внимательнее, ничего бы не случилось.

Через несколько минут в двух километрах от первой аварии происходит еще одна. Серия ДТП начинается со столкновения двух грузовиков. В результате один человек погибает на месте, еще один – в реанимации. Водители, отделавшиеся лишь помятыми бамперами, уверены – им просто посчастливилось.

В итоге: двое погибших, 10 человек ранены, 50 автомобилей разбито. И если бы не сознательные водители, жертв могло быть еще больше.

"Я когда попал в аварию, пошел сразу к машине, достал красную куртку, одел, чтобы меня было лучше видно, и побежал навстречу машин. Я надеюсь, я много машин спас", - говорит Владислав Чен.

Из-за крупного ДТП на трассе "Дон" собралась многокилометровая пробка, разрулить которую, сотрудникам ГИБДД удалось лишь ближе к вечеру. В ведомстве отмечают, главная причина произошедшего – несоблюдение водителями скоростного режима и дистанции. Автоинспекторы предупреждают: в ближайшее время Кубань окутают туманы еще сильнее, и призывают всех быть на дорогах более внимательными.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ