Павел Губарев пришёл в сознание после покушения

Теги:  покушение  Украина  больница  ростов  донецк  губарев  ополченцы

Бывший народный губернатор Донбасса Павел Губарев, на которого было совершено покушение, пришёл в сознание. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. В воскресенье вечером он был доставлен в больницу Ростова-на-Дону с черепно-мозговой травмой. Автомобиль Губарева обстреляли на территории, подконтрольной ДНР.

Павел Губарев, получивший черепно-мозговую травму в результате покушения, пришёл в сознание. Об этом сообщает Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Павел Губарев пришел в сознание после покушения", - говорится в сообщении в микроблоге.

Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" ехал на машине, по которой неизвестные открыли огонь. После этого автомобиль съехал на обочину и врезался в столб. Происшествие произошло на территории, подконтрольной ДНР. В пресс-центре "Новороссии" "Интерфаксу" уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного.

Накануне Екатерина Губарева, супруга Павла Губарева, написала на странице в Facebook, что "у Павла мелкие локальные контузионные очаги первого типа в левой теменной части головы".

В начале августа заместитель министра иностранных дел Донецкой народной республики и помощник Павла Губарева Александр Проселков был застрелен в Луганской области. Как рассказал сам Губарев, Проселков вёз некую "важную информацию". Как отмечается, помощник Губарева был убит "пятью выстрелами в область сердца", когда остановил свою машину и отошёл от нее в сторону. В результате происшествия никто другой не пострадал.

На самого Губарева 2 июня 2014 года было совершено покушение.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ