Северокорейский лидер появился на публике впервые за 40 дней

Теги:  В мире  кндр  глава  ким чен ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын снова со своим народом. Глава КНДР отсутствовал на политической сцене 40 дней, но теперь вновь появился на публике. Версий причин исчезновения было много - от государственного переворота до приступов подагры.

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 40 дней посетил общественное мероприятие. Глава Северной Кореи осмотрел новый жилой комплекс, построенный для ученых.  По данным местных СМИ, Ким Чен Ын был очень доволен, когда осмотрел фасады жилых домов и общественных зданий, красиво украшенных разноцветной керамической плиткой.

В КНДР также распространили новые фотографии главы государства, на которых Ким Чен Ын опирается на черную трость. Примечательно, что эти снимки не датированы, передает ТАСС.

Ким Чен Ын выпал из официальной хроники 3 сентября текущего года. В последний раз он появлялся на публике месяц назад после посещения концерта в Пхеньяне. С тех пор главу Корейской Народной республики не видели. После этого СМИ заговорили о том, что у Ким Чен Ына серьезные проблемы со здоровьем.

13 октября сеульская газета "Чунан ильбо" сообщила, что лидеру КНДР в середине сентября была сделана операция на обоих коленях, которые он ранее якобы повредил во время военных учений. Однако европейские журналисты выдвинули свою версию происходящего в КНДР. По их данным, Ким Чен ЫН умер или же в стране произошел госпереворот.

Другие новости

В других СМИ