Рада проголосует за нового министра обороны

Теги:  президент  армия  минобороны  Украина  голосование  парламент  порошенко

Верховная Рада проголосует за нового министра обороны, предложенного президентом страны. Петр Порошенко в воскресенье отправил в отставку Валерия Гелетея, на место которого может прийти командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

Украинская Рада во вторник проголосует за нового министра обороны. На этот пост Петр Порошенко предложил командующего Национальной гвардией Степана Полторака.
Он должен занять место отставленного в воскресенье Валерия Гелетея. В последнее время экс-министр подвергался жёсткой критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны. Степан Полторак возглавил Национальную гвардию в апреле этого года. До этого он командовал Внутренними войсками. В наследство от Гелетея ему достаётся непростая ситуация не только в зоне боевых действий. 
Голосование в Раде пройдет на фоне протестов бойцов Нацгвардии. Накануне они покинули одну из воинских частей под Киевом и провели пикет у здания администрации президента с требованием демобилизации, выплаты довольствия и перехода на контрактную службу. После угроз со стороны представителей администрации украинского президента обвинить митингующих в дезертирстве бойцы вернулись к месту дислокации.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ