Клинцевич: Россия пытается показать, что реально происходит на Украине

Теги:  События. 25-й час  россия  украина  псаки

ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ: - Россию и так все время обвиняли, что у нас войска рядом с Украиной, что там проводятся учения. Учения ЮВО мы перевели в Челябинск, при этом Джен Псаки перепутала на полторы тысячи километров. Россия каждый раз демонстрирует нежелание быть участником этих событий. Каждый раз, заявляя свои миротворческие вещи, Россия пытается достучаться до мирового сообщества и показать, что же на самом деле происходит там.

Гостем программы "События. 25-й час" стал заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич.

- Я не стал бы говорить пренебрежительно об украинской армии, исходя из следующих факторов. На территории Украины в советское время были три военных округа, находящиеся на тот период холодной войны на передовом рубеже. И естественно они комплектовались по первому разряду.

Конечно, армия полностью была деморализована. Самое главное – морально-волевые факторы, которые, прежде всего, формируются СМИ и тем накалом страстей, который сегодня происходит на Украине. По линии американского ЦРУ там находится огромное количество специалистов.

Сейчас перемирие, уменьшилось количество огня, но идут постоянные массированные удары. Многие специалисты не до конца понимают. Да, безусловно, там присутствует фактор уничтожения инфраструктуры, зачистки, запугивания. Но так они проводят пристрелку, обучение. Я вижу методику проведения этих операций. Понимая, что армия деморализована, они сделали ставку на дистанционное ведение войны.

Министр (Степан Полторак – прим. ред.), который пришел сегодня, бывший командующий, который руководит Нацгвардией, в том числе, и неуправляемыми националистически настроенными батальонами. Это совсем другая парадигма дальнейшего развития событий.  

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости