ФСБ: терактов в России стало в два раза меньше

В России в два раза упало число террористических преступлений. Такую статистику привёл глава ФСБ России Александр Бортников. Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуация всё ещё остаётся напряжённой.

Число террористических преступлений в России упало в два раза, однако ситуация до сих пор остаётся напряжённой. Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета, сообщает ТАСС.

"В результате реализации скоординированных силовых и профилактических мероприятий в этом году произошло более чем двухкратное сокращение количества преступлений террористической направленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Бортников

По словам главы ФСБ, за 2014 год в России совершено 69 преступлений, из них 45 - в Дагестане, в результате которых погиб 41 представитель ФСБ и ранено 125 силовиков. Он подчеркнул, что в их число входят и "сотрудники полиции, которые ценой собственных жизней остановили 5 октября в Грозном террориста-смертника и тем самым предотвратили гибель большого количества людей".

Ранее Александр Бортников раскрыл некоторые детали попыток террористических атак на олимпийские объекты в Сочи. Так, российские спецслужбы совместно с коллегами из США, Франции, Германии, Австрии и Грузии предотвратили попытку террористок-смертниц взорвать олимпийский объект. По его словам, смертницами руководили лидеры бандподполья, находящиеся на территории Турции, Германии и Австрии.

Именно тогда был введен запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах. Как сообщил Бортников, такие меры было решено предпринять, поскольку террористы хотели использовать специальные жидкости в качестве средства инициирования взрыва.

Главное сегодня
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение