Лавров: Россия не намерена обсуждать критерии отмены санкций

Теги:  евросоюз  Экономика  лавров  москва  россия  украина

Россия не намерена обсуждать критерии отмены санкций, введенных Брюсселем в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что их должен отменять тот, кто ввёл эти ограничения. По его словам, при этом Москва по-прежнему считает европейцев своими партнёрами.

Россия занимает по отношению к Украине разумную позицию правды и справедливости, на основе учета интересов всего украинского народа. Об этом заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. По словам министра, виновником обострения украинского конфликта стал Евросоюз. Под давлением Вашингтона Брюссель сначала поставил Киев перед сложным выбором между Востоком и Западом, затем поддержал антиконституционный переворот. А в ответ на попытки России урегулировать ситуацию ввёл против нашей страны несколько пакетов санкций. В результате, убытки несёт не только российская, но и европейская экономика. По словам Лаврова, Москва по-прежнему считает европейцев своими партнёрами. Но обсуждать критерии для отмены ограничительных мер Россия не намерена. Как заявил министр, кто ввел эти санкции, тот и должен их отменять. 
"Санкционный путь - это не наш выбор. Нас вынудили адекватно отреагировать на недружественные действия наших партнёров. Хочу подчеркнуть, что Россия перешла к ответным мерам экономического характера только после того, как западные страны ввели финансовые ограничения для крупных государственных банков, которые являются основными кредиторами промышленного и сельскохозяйственного производства. Меры по ограничению импорта продовольственных товаров из Евросоюза не являются санкциями. Это наше право на защиту национальных экономических интересов и борьба с недобросовестной конкуренцией", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ