Лавров: Россия не намерена обсуждать критерии отмены санкций

Россия не намерена обсуждать критерии отмены санкций, введенных Брюсселем в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что их должен отменять тот, кто ввёл эти ограничения. По его словам, при этом Москва по-прежнему считает европейцев своими партнёрами.

Россия занимает по отношению к Украине разумную позицию правды и справедливости, на основе учета интересов всего украинского народа. Об этом заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. По словам министра, виновником обострения украинского конфликта стал Евросоюз. Под давлением Вашингтона Брюссель сначала поставил Киев перед сложным выбором между Востоком и Западом, затем поддержал антиконституционный переворот. А в ответ на попытки России урегулировать ситуацию ввёл против нашей страны несколько пакетов санкций. В результате, убытки несёт не только российская, но и европейская экономика. По словам Лаврова, Москва по-прежнему считает европейцев своими партнёрами. Но обсуждать критерии для отмены ограничительных мер Россия не намерена. Как заявил министр, кто ввел эти санкции, тот и должен их отменять. 
"Санкционный путь - это не наш выбор. Нас вынудили адекватно отреагировать на недружественные действия наших партнёров. Хочу подчеркнуть, что Россия перешла к ответным мерам экономического характера только после того, как западные страны ввели финансовые ограничения для крупных государственных банков, которые являются основными кредиторами промышленного и сельскохозяйственного производства. Меры по ограничению импорта продовольственных товаров из Евросоюза не являются санкциями. Это наше право на защиту национальных экономических интересов и борьба с недобросовестной конкуренцией", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Заседание Ассоциации европейского бизнеса
Заседание Ассоциации европейского бизнеса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение