Путин: товарооборот между Россией и Китаем в 2015 году достигнет $100 млрд

Теги:  путин  китай  Экономика  россия

Товарооборот между Россией и Китаем в будущем году составит 100 миллиардов долларов, об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Товарооборот между Россией и Китаем в будущем году составит не менее 100 миллиардов долларов. Об этом заявил во вторник Владимир Путин, принимая премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Президент отметил, что отношения между двумя странами развиваются успешно и достаточно хорошими темпами.
"В прошлом году, несмотря на спад в мировой экономике рост товарооборота у нас составил 1,6%, а в этом году уже более 4,5% за первое полугодие. И совершенно очевидно, что те перспективы, которые мы обозначили с нашим другом, председателем КНР господином Си Цзиньпином - 100 миллиардов долларов торговый оборот, мы в следующем году точно совершенно достигнем. Мы естественные партнеры, естественные союзники, мы соседи. Мы ставим перед собой масштабные и абсолютно достигаемые цели. И, безусловно, все это пойдет на пользу нашим людям, гражданам Китая и гражданам России", - подчеркнул Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что Китай занимает одно из ведущих мест по объёму капиталовложений в экономику нашей страны. Так, рост китайских инвестиций в экономику России за прошлый год составил 15%. Путин также отметил, что "рост товарооборота и облагораживание его структуры" - это результат напряженной работы по исполнению ранее достигнутых договоренностей.

Другие новости

В других СМИ