Митингующие у стен Верховной Рады начали расходиться

Теги:  полиция  митинг  Украина  киев  нападение  беспорядки  парламент  националист  экстремизм

Беспорядки у здания Верховной Рады, организованные украинскими националистами, прекратились, заявляют очевидцы. Как отмечается, у парламента остались лишь несколько десятков человек без какой-либо партийной символики.

Обстановка у здания Верховной Рады Украины приходит в норму – митингующие перестали забрасывать пиротехникой и камнями здание и начали расходиться. Об этом сообщает "Интерфакс".

По свидетельствам очевидцев, напротив входа в здание парламента не происходит никаких акций, и осталось лишь несколько десятков человек без какой-либо опознавательной символики. Все они ведут себя корректно.

Чуть в стороне от Рады проходит митинг Конгресса украинских националистов. Полиция не расходится и не снимает оцепления со здания парламента.

Активисты ВО "Свобода" организованной колонной покинули место беспорядков и направились в парк Шевченко. Представители партии открестились от организации и участия в беспорядках.

Вместе с тем, некоторые украинские депутаты пообещали, что закон о статусе воинов УПА, из-за непринятия которого у стен Рады и начались столкновения с полицией, будет рассмотрен новым созывом парламента.

Чуть ранее украинские националисты, отмечающие в Киеве годовщину создания Украинской повстанческой армии шествием и митингом, напали на здание Верховной Рады после того, как украинский парламент отказался рассматривать законопроект о признании членов УПА воюющей стороной за независимость Украины.

Как отмечается, около 8 тысяч ультраправых радикалов, среди которых представители ВО "Свобода", движения "Братство", неизвестной организации "Синдикат" и "Правого сектора", забросали здание Рады и оцепивших парламент милиционеров дымовыми шашками, петардами, взрывпакетами и коктейлями Молотова. На многих митингующих надеты балаклавы. Очевидцы говорят о разбитых окнах и следах от пуль на стекле. От действий радикалов пострадали некоторые милиционеры.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ