Сотрудники салона по продаже подержанных авто оказались мошенниками

Теги:  Мошенничество  автомобиль  москва

Салон по продаже подержанных авто, как Бермудский треугольник, - машины в него поступают для последующей продажи и пропадают бесследно, собственно, как и сам салон, вскоре он тоже исчезает. Число пострадавших владельцев авто растёт.

Павел недолго ездил на своем Mitsubishi - большой расход топлива и габариты убедили молодого человека сменить автомобиль. Месяц он пытался самостоятельно найти покупателя. Отчаявшись, нашел комиссионку. 
"Сказали, что быстро продадут автомобиль, – в течение месяца. Составили со мной договор о том, что они обязуются продать этот автомобиль. Вручили мне первоначальный взнос в замере 23 тысяч рублей. И остальные деньги обещали мне при продаже автомобиля вернуть", - рассказал потерпевший Павел Осипов.
Павел тогда не подозревал, что автосалон окажется Бермудским треугольником. Спустя месяц, не получив ни одного сигнала, Павел на прежнем месте не нашел ни австосалона, ни своей машины. По указанным на сайте номерам телефонов никто не отвечал, и все бывшие сотрудники автосалона оказались вне зоны доступа. 
Работали не мистификаторы, а обычные мошенники. Они сейчас на каждом шагу, говорит юрист Максим Домбровицкий. Принцип действия у всех примерно один: по несуществующему адресу регистрируют фирму-однодневку, арендуют офис и через несколько месяцев съезжают. 
"Самое худшее, что здесь нет состава угона автомобиля. Человек добровольно отдал свою машину. В этом проблема. Потому как уголовное дело не сразу возбудят, к сожалению собственника автомобиля", - подчеркнул юрист Максим Домбровицкий. 
От украденного автомобиля у Павла не осталось ни ключей, ни документов; только страховка. С ней он и пошел в полицию. В ближайшем отделении молодой человек оказался девятым по счету, чей автомобиль бесследно исчез. Все, как и Павел, получили на руки свои 10% и всем, кстати, салон рекомендовали их знакомые - те, кто в этом салоне работал. То, что они работали с мошенниками за процент, - одна из версий следствия. Но если выйти на след преступников еще есть шанс. То вот найти автомобили - маловероятно. Все они - в угоне и, вероятнее всего, разобраны на запчасти. 
Оксана Сапкина, Дмитрий Филимонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ