Главное в бюджете Москвы 2015 - это социальные программы и транспортная система

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бюджет  москва

Правительство Москвы рассмотрело столичный бюджет на следующий год, а также прогноз социально-экономического развития города на ближайшие три года. По словам мэра Москвы, прогноз остаётся позитивным, а бюджет, хотя и будет напряжённым, сохранит социальную направленность.

Во вторник на заседании правительства Москвы рассматривается прогноз социально-экономического развития города на ближайшие три года и столичный бюджет. Прогноз развития для Москвы остаётся позитивным, несмотря на неблагоприятные экономические тенденции. Сейчас показатели развития города стабильны по сравнению с общероссийскими. А в сложившейся ситуации, специалисты видят не только вызовы, но и новые возможности. Столица обладает конкурентными преимуществами и большими ресурсами развития. 
"По прогнозу социально-экономического развития мы ожидаем в Москве небольшой рост промышленности и сохранение объема инвестиций в экономику города. Но - одно. Необходимо и активно работать, чтобы обеспечить эти скромные по сегодняшним меркам, но, тем не менее, позитивные цифры. Для этого нужно развивать инфраструктуру города, привлекать инвестиции, работать над улучшением административных функций города, запускать крупные проекты, связанные с городской недвижимостью, земельными ресурсами", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Бюджет следующего года, по словам мэра, будет напряжённым. Но, сохранит социальную направленность. Расходы на ключевые социальные программы составят 970 миллиардов рублей. Важнейшим приоритетом останется развитие транспортной системы. На это будет потрачено 340 миллиардов рублей.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ