В Люберцах задержаны 8 выходцев с Северного Кавказа, продававших "спайсы"

Теги:  северный кавказ  полиция  Уголовное дело  наркотики  задержание  подмосковье

В подмосковных Люберцах задержаны молодые люди, выходцы с Кавказа, которые занимались сбытом курительных смесей – "спайсов". Реализация наркотиков, как правило, происходила в лесном массиве, причём торговая точка основательно охранялась.

Спецназ действовал жестко, прекрасно зная, с кем имеет дело. Члены этой преступной группировки уже не раз попадали в поле зрения наркополицейских в Люберецком и Раменском районе Подмосковья - торговлей "спайсами" занимались давно, однако, до сих пор везло. Были очень осторожны, как только чувствовали малейшую опасность, сворачивали дело. Впрочем, и на этот раз охотно делились своими легендами: "Я машину делать сюда заезжал. Машину, мне сказали, сегодня поменяют тут. Вот поэтому я приехал сюда".
Разобрались довольно быстро. В машинах обнаружили и документы, и несколько единиц незарегистрированного травматического и охотничьего оружия. 
"Это сигнальный пистолет. Мне подарили на день рождения у меня полтора года он находится, это не травматический, не боевой пистолет", - рассказывает один из задержанных.
Обнаружили и пакеты. Об их содержимом и происхождении, конечно же, никто ничего не знал.
"У меня не было никакого пакета. Я говорю этот пакет не мой, там не было ничего", - пытается оправдаться задержанный.
Спайсами торговали всеми возможными способами - из палаток, прямо из машин, и через Интернет. А рядом со станцией "Люберцы-1" вообще нашли идеальное место: заброшенная территория, чужие здесь не ходят, гаражи, мусорная свалка, в случае чего, легко скрыться и удобно устраивать тайники. Своё доходное зелье изготавливали тут же - на территории стройплощадки, где давно уже ничего не строят. Дело было поставлено на поток и хорошо организовано. Сбывали неподалеку - в лесном массиве. Все подходы постоянно и тщательно охранялись членами группировки - по шесть-восемь человек - на редкость крепкого спортивного вида. 
Торговля курительными смесями была основным видом дохода - только по банковским карточкам оборот составлял полмиллиона рублей в день. Но, несмотря на это, группировка имела и другие бизнес-интересы. Занималась в том числе и краденным автотранспортом. 
Всего в результате спецоперации было арестовано восемь человек, личности и причастность к преступлениям сейчас устанавливают. Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ