Кенгуру из Луганска переехал в один из московских зоопарков

Теги:  Общество  животные  москва  украина  беженцы

На днях в столицу привезли кенгуру, который поселился в одном из столичных контактных зоопарков. Зовут малыша Скиппи, он был сильно истощён и практически без шерсти.

В одном из столичных зоопарков переполох: кролики норовят выпрыгнуть из вольера, морские свинки заметно волнуются.Здесь - свой уклад, звезд хватает. Но недавно появился новый обитатель, приехал из-за границы. Скиппи скучно без постоянного внимания и плохо без еды. Один кусочек - в лапках, еще не доел, а Скиппи тянется за следующим. И вовсе не от жадности. "Видимо, он очень много голодал", - говорят сотрудники зоопарка. Скиппи попал сюда совсем недавно - в удручающем состоянии.
"Ребра просвечивали, он был прозрачный. Шерсти не было, она выпадала, потому что у него был авитаминоз жуткий. Не было никаких вопросов - брать или не брать в этом конкретно случае, потому что здесь шла речь о жизни животного", - подчеркнула директор сети контактных зоопарков Татьяна Елькина.
От первой встречи осталось лишь несколько снимков - на них семья, спасшая Скиппи от смерти. Эти люди - беженцы из Луганска, в Москву приехали к родственникам. Этого кенгуру знали давно - он был украшением местного частного зоопарка. Когда начались боевые действия, хозяева уехали. А животные остались. Местные жители подкармливали, как могли. Но на всех не хватало.
"Он был очень худой, очень истощавший. И перепуганный в результате всех событий, потому что шум от бомбежек, от обстрелов слышно было везде. Люди боятся, а животные - тем более", - рассказал беженец из Луганска Дмитрий Ряполов.
Связавшись по Интернету с руководством этого зоопарка, Дмитрий решил взять кенгуру с собой в Москву. Все необходимые процедуры, включая ветеринарный контроль, Скиппи прошел. Вердикт - абсолютно здоров, но крайне истощен, потому кенгуру сейчас на реабилитации. И витамины принимает, и минеральные вещества. Шерсть потихоньку отрастает. Радость жизни возвращается.
Скиппи - необычный кенгуру. Никакой агрессии, обожает общаться с людьми - и со взрослыми, и с малышами. Не погладишь - обижается. С животными тоже контакт быстро наладил. Соседка по вольеру - овца Маня - ему полностью доверяет. Но любимица Скиппи живет через перегородку - это пятнистая лань.
"С удовольствием общается, ходит к ней в гости. То есть социальная жизнь кенгуру налаживается", - объясняет директор сети контактных зоопарков Татьяна Елькина.
Постепенно налаживается и жизнь спасителей Скиппи. Дмитрий с женой ждут сейчас оформления необходимых документов, чтобы найти хорошую работу. Вопрос - почему в столь драматичной ситуации, с двумя детьми на руках, в условиях войны, решили вывезти из Луганска еще и умирающее животное, - мужчина так и не понял, для него это и так ясно. 
Ольга Стрельцова, Дина Самохина. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ