Ляшко признал поражение украинской армии в войне

Глава Радикальной партии Олег Ляшко признал провал спецоперации на востоке Украины. Он назвал события последних месяцев в Донбассе "бездарно проигранной войной" и обвинил в этом высшее украинское руководство.

Депутат Верховной Рады Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил высшее украинское руководство в поражении страны в войне на Донбассе. Соответствующее заявление политик сделал на своей странице в Facebook.

"Гелетея нужно было не в отставку с почестями отправлять, а расстрелять вместе с Аваковым и начальником Генштаба Муженко за бездарно проигранную войну", - пишет Ляшко.

Ранее украинский парламент назначил командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака на пост министра обороны Украины.

За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов Верховной Рады. Также 293 парламентария приняли отставку прежнего главы оборонного ведомства – Валерия Гелетея.

В последнее время Валерий Гелетей подвергался жёсткой критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны. Степан Полторак возглавил Национальную гвардию в апреле этого года. До этого он командовал Внутренними войсками. В наследство от Гелетея ему достаётся непростая ситуация не только в зоне боевых действий.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ