Путин: бюджет не трещит по швам из-за падения цен на нефть

Теги:  путин  президент  права человека  нефть  Экономика

Владимир Путин не исключает, что расходы российского бюджета могут быть скорректированы в сторону уменьшения из-за падения цен на нефть. Об этом президент сказал на встрече с Советом по правам человека. При этом он успокоил, что бюджет по швам не трещит и он вполне реалистичный.

Всё более ужасающая ситуация с нарушениями прав человека на Украине, а также вопросы оказания помощи беженцам из Донбасса и тем, кто остаётся в зоне конфликта, обсуждались во вторник в Москве на заседании президентского Совета по правам человека.

То, что происходит в соседней стране, Владимир Путин оценил как полномасштабный кризис международного права. На Украине нарушаются базовые нормы Всеобщей декларации прав человека, а также Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него. При этом в оценке преступлений против гражданского населения на востоке Украины Запад применяет двойные стандарты. Отвечая главе совета Михаилу Федотову, который призвал развернуть работу по "демилитаризации" сознания людей, Владимир Путин отметил, что для этого необходима добрая воля обеих сторон, но Киев её пока не проявил.

"Сегодня, вчера, смотрю по средствам массовой информации - праздник устраивают по поводу УПА - националистической этой профашистской организации. И сопровождается всё это ещё к призывам к расправам с представителями Русской Православной церкви. 18 храмов уже отобрали, верующих изгоняют из храма. Где защитники прав человека? Невозможно смотреть без слёз на то, что там происходит, во-первых, а во-вторых, на самую главную трагедию, которая разворачивается перед нами, перед нашими глазами - а самая главная трагедия, это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние", - считает президент.

Шла речь на встрече и о ситуации в нашей стране. Говоря о падении цен на нефть, Владимир Путин не исключил, что расходы бюджета в этой связи могут быть скорректированы в сторону уменьшения.

"Вы знаете, что сейчас и энергоносители припали, и некоторые наши другие традиционные товары. Поэтому как бы не пришлось нам, наоборот, пересматривать бюджет в сторону сокращения расходов", - сказал он. При этом Путин уточнил, что российский бюджет "напряженный, но сбалансированный", и не "трещит по швам".

Другие новости

В других СМИ