Матч между Сербией и Албанией был прерван беспорядками

Беспорядки стали причиной остановки игры между сборными Сербии и Албании в Белграде. Как отмечают СМИ, причиной драки на поле с участием футболистов, болельщиков и официальных лиц стал радиоуправляемый беспилотник, появившийся над полем с привязанным к нему флагом Великой Албании.

Футбольный матч между сборными Сербии и Албании в рамках отборочного раунда Чемпионата Европы-2016 был прерван по причине вспыхнувших на поле беспорядков. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, команды уже доигрывали первый тайм и готовились уйти на перерыв, однако болельщики на трибунах начали провоцировать беспорядки. Сперва они начали кидать на поле петарды и взрывпакеты, однако затем над полем неожиданно появился радиоуправляемый беспилотник-дрон с привязанным к нему флагом Великой Албании – националистического паналбанского проекта, предусматривающего включение в состав государства северо-запад Македонии, юг Сербии, юг Черногории, север Греции и так называемую республику Косово.

Дрон с флагом начал кружить над полем до тех пор, пока защитник сборной Сербии Стефан Митрович не подпрыгнул и не сорвал флаг с беспилотника, что вызвало возгласы одобрения на трибунах и бурю негодования у албанских футболистов, напавших на Митровича. После этого на поле началась потасовка между футболистами, которая затем переросла в столкновения с участием болельщиков.

Албанским футболистам в результате потасовки пришлось ретироваться с поля под градом летящих с трибун предметов. Судья матча Мартин Аткинсон был вынужден увести всех игроков с поля. Впоследствии было объявлено, что матч не будет доигран.

Между тем, "Чемпионат.com" со ссылкой на сербские СМИ сообщает, что брат премьер-министра Албании Эди Рамы Орфи Рама, находящийся в вип-ложе стадиона, был арестован во время матча. Полиция подозревает его в причастности к инциденту с беспилотником и флагом Великой Албании.

Как отмечается, игра проходила на белградском стадионе "Партизан". На матче присутствовали лишь сербские болельщики, поскольку албанцы отказались от идеи посещения игры. Отмечается, что на одном из сербских флагов было написано "Слава Путину", а сами трибуны в ходе игры скандировали имя и фамилию российского президента.

Эта футбольная встреча была первой в истории между сборными Сербии и Албании. Между двумя странами существует давняя вражда по причине вспыхнувшей в 90-е годы войны, а также выхода так называемой республики Косово из состава Сербии в "нулевых".

Видео взято с сайта YouTube, автор - RTS Sport

Главное сегодня
Потасовка в матче Сербия - Албания с участием болельщиков
Потасовка в матче Сербия - Албания с участием болельщиков
Флаг Великой Албании, спровоцировавший потасовку в матче Сербии и Албании
Флаг Великой Албании, спровоцировавший потасовку в матче Сербии и Албании
Сорванный флаг на матче Сербии и Албании
Сорванный флаг на матче Сербии и Албании
Футболисты сборной Албании бегут с поля от болельщиков сборной Сербии
Футболисты сборной Албании бегут с поля от болельщиков сборной Сербии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ