Медведев исключил перезагрузку отношений с США без отмены санкций

Теги:  Политика  сша  медведев  международные отношения  санкции  украина

Премьер-министр Дмитрий Медведев категорически отверг возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России. Он также отметил, Москва отводила войска от границы с Украиной не для того, чтобы "послать сигнал" Вашингтону.

Позиция США и их президента по отношению к России - глупая, перезагрузка отношений пока невозможна. Об этом глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем", - цитирует ТАСС интервью Медведева. "У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", - добавил глава кабмина.

Медведев заверил, что понимает обеспокоенность, которая может быть "у наших партнеров - и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины". "Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция", - заявил премьер.

"Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - недоумевает Медведев.

Медведев также подчеркнул, что отвод российских войск от границы с Украиной – "это не сигнал для Вашингтона": "Это внутреннее решение Российской Федерации. Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал".

По словам премьера, решения, которые принимает Россия, в том числе, касающиеся наших Вооруженных сил, относятся к компетенции нашей власти, президента России и никак не связаны с ситуацией на Украине. "Хотя она нас, конечно, очень сильно заботит", - добавил глава кабмина.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ