Папарацци застукали принца Гарри с новой девушкой

Теги:  путин  китай  сша  нефть  футбол  террорист  австралия  принц гарри  ливия  марс  ученые  саудовская аравия  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Папарацци застукали принца Гарри страстно целующимся с неизвестной блондинкой; китайский эксперт обвинил Вашингтон в организации "цветных революций"; ученые предрекают первым переселенцам на Марс голодную смерть.

Британские папарацци застукали принца Гарри целующимся с неизвестной блондинкой в одном из ночных клубов Лондона. Как сообщает журнал People, сначала репортеры подумали, что это Крессида Бонас – бывшая подружка наследного принца, с которой молодой человек вроде бы наладил отношения. Однако позже выяснилось, что это вовсе не она. Имя таинственной незнакомки пока остается неизвестным. По некоторым данным, девушка пришла на вечеринку с кем-то из компании Гарри. Журналисты с нетерпением ждут, как отреагирует Бонас на новый флирт своего ветреного возлюбленного.
***
Лидеры террористической организации "Исламское государство" объявили о проведении футбольного турнира среди боевиков. Соревнования пройдут в ливийском городе Дерна, который находится под контролем группировки. В чемпионате примут участие радикальные исламисты из Афганистана, Сирии, Ирака, Египта и Ливии. По информации медиакомпании Alfajertv, организаторы турнира пересмотрели правила игры, чтобы они не противоречили законам шариата. Они также заявили, что надеются, что соревнования позволят им привлечь в свои ряды молодых людей.
***
Саудовская Аравия не намерена выступать против снижения цен на нефть. По мнению журналистов Reuters, на такой шаг саудиты пошли, чтобы замедлить экспансию конкурентов, в том числе компаний, которые занимаются добычей нефти в США. В то же время, по мнению экспертов, дешевая нефть способна "задушить" экономику России. "Поскольку Россия диспропорционально зависима от нефти и газа, падение цен может легко толкнуть российскую экономику к рецессии", - утверждает Business Week. В то же время президент "Роснефти" Михаил Леонтьев уже обвинил Саудовскую Аравию в манипуляциях с ценами на нефть по политическим соображениям, пишет издание The Business Insider.
***
Эксперт по международным вопросам Ван Хайлоу обвинил Вашингтон в организации всех "цветных революций", произошедших на территории СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки. По его мнению, несмотря на то, что формально США выступает за сохранение общечеловеческих ценностей, последствия революций показывают, что Вашингтон сосредоточен исключительно на своих стратегических интересах. Автор также отметил, что в Гонконге планам США не суждено было сбыться из-за решимости Китая сохранить стабильность и процветание особого района.
***
Специалисты Массачусетского технологического института оценили шансы участников миссии Mars One на выживание на красной планете и пришли к выводу, что если сценарий операции не будет переписан, первые поселенцы умрут от голода. По их данным, даже для того, чтобы космическим путешественникам хватало кислорода, он по планам будет генерироваться с помощью растений, потребуется не менее 15 запусков ракеты, полностью загруженной зеленью. По данным издания Popular Science, глава миссии Mars One уже заявил, что расчеты ученых неточны, однако предложение исследователей пересчитать возможные риски пока осталось без ответа.
***
Западная пресса наперебой обсуждает заявление премьер-министра Австралии Тони Эббота, угрожавшего уложить Владимира Путина на землю. Сатирик Джаз Твемлоу на страницах британского The Guardian резко осудил высказывание Эббота, заявив, что это не та лексика, которую должен использовать глава государства, принимающего саммит G20. В то же время The Sidney Morning Herald пишет, что слова Эббота – это дешевая дипломатия, однако чувства, которые стоят за подобными речевыми оборотами австралийского премьера, понятны. А британская Daily Mail принимает ставки. По мнению австралийского священника и тренера по боксу Дейва Смита, Путин, у которого восьмой дан в дзюдо, сильнее и ставки следует делать именно на российского лидера.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ