Путин предостерёг Европу от "нацистского вируса"

Теги:  Политика  путин  сербия  россия  интервью  украина  порошенко  нацизм

Общий долг народов России и Сербии - "противодействовать героизации нацизма". об этом заявил Владимир Путин в интервью сербским журналистам. Он тажке предостерёг Европу от угрозы "нацистского вируса", который набирает силу в Латвии и других странах Прибалтики.

От угрозы "нацистского вируса" в современной Европе предостерёг президент Путин в интервью, которое он дал сербским журналистам накануне своего визита в Белград. Там он примет участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. "К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже "обыденной вещью" в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошёл антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", — заявил Владимир Путин.
Он назвал "общим долгом" народов России и Сербии "противодействовать героизации нацизма. Твёрдо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма".
Владимир Путин и президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе украинской стороны, подтвердили взаимную готовность продолжить обмен мнениями на предстоящем 16-го и 17-го октября в Милане саммите форума "Азия - Европа". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. "Обсуждены возможные меры по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении. В нём также отмечается, что "подтверждена" взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу.

Другие новости

В других СМИ