Брат премьер-министра Албании выслан из Сербии

Брат премьер-министра Албании Олси Рама, организовавший провокацию во время футбольного матча между командами Албании и Сербии, задержан на стадионе и выслан из страны.

Настоящим международным скандалом обернулся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между командами Сербии и Албании. В конце первого тайма над стадионом появился радиоуправляемый вертолёт, к которому был привязан баннер с изображением карты так называемой Великой Албании. Это проект националистов по объединению всех территорий, где проживают этнические албанцы. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал полотнище, чем вызвал негодование албанских футболистов. В результате началась потасовка между игроками, к которой затем присоединились и болельщики. Автором политической провокации оказался брат премьер-министра Албании Олси Рама. Он был задержан на стадионе и выслан из страны. Из соображений безопасности игру возобновлять не стали. Дальнейшую судьбу матча УЕФА обещает решить в ближайшее время.
"Ситуация очень неприятная. Судья, я сам и советник по безопасности внесли все необходимые записи о случившемся в протокол. То, что произошло во время игры, не позволило нам продолжить матч. Вы всё видели сами. Я не хочу сейчас никого обвинять. В ближайшее время отчёт об этом ЧП будет предоставлен моим коллегам в УЕФА, и они уже решат, что делать со всем этим дальше", - заявил представитель УЕФА Гарри Бин.
Главное сегодня
Беспорядки во время футбольного матча
Беспорядки во время футбольного матча
Беспорядки во время футбольного матча
Беспорядки во время футбольного матча
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение