Брат премьер-министра Албании выслан из Сербии

Теги:  футбол  Скандал  сербия  албания

Брат премьер-министра Албании Олси Рама, организовавший провокацию во время футбольного матча между командами Албании и Сербии, задержан на стадионе и выслан из страны.

Настоящим международным скандалом обернулся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между командами Сербии и Албании. В конце первого тайма над стадионом появился радиоуправляемый вертолёт, к которому был привязан баннер с изображением карты так называемой Великой Албании. Это проект националистов по объединению всех территорий, где проживают этнические албанцы. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал полотнище, чем вызвал негодование албанских футболистов. В результате началась потасовка между игроками, к которой затем присоединились и болельщики. Автором политической провокации оказался брат премьер-министра Албании Олси Рама. Он был задержан на стадионе и выслан из страны. Из соображений безопасности игру возобновлять не стали. Дальнейшую судьбу матча УЕФА обещает решить в ближайшее время.
"Ситуация очень неприятная. Судья, я сам и советник по безопасности внесли все необходимые записи о случившемся в протокол. То, что произошло во время игры, не позволило нам продолжить матч. Вы всё видели сами. Я не хочу сейчас никого обвинять. В ближайшее время отчёт об этом ЧП будет предоставлен моим коллегам в УЕФА, и они уже решат, что делать со всем этим дальше", - заявил представитель УЕФА Гарри Бин.

Другие новости

В других СМИ