В храме Христа Спасителя провели праздник для детей с нарушением зрения

Теги:  Общество  инвалид  праздник  дети  храм  москва

Для детей с нарушением зрения в храме Христа Спасителя провели праздник, приуроченный ко Дню белой трости. От мэра Москвы детям подарили рельефное издание Бориса Пастернака "Зверинец".

В среду в храме Христа Спасителя детям с нарушением зрения вручили книгу-подарок от имени мэра Москвы. Это рельефное издание Бориса Пастернака "Зверинец". Красочные рисунки и буквы имеют четкие контуры, которые можно легко обвести пальчиком. А подвижные и объемные конструкции помогают плохо видящим ребятам развивать зрение и моторику рук. Мероприятие приурочено ко Дню белой трости. По сложившейся традиции оно превратилось в настоящий праздник. Руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Владимир Черников вручил подарки и отметил важность мероприятия.
"Именно в этот день мы собираемся здесь, в храме Христа Спасителя. И знаете, здесь живет душа, здесь мы становимся чище, добрее, когда видим детей счастливых, по-настоящему счастливых детей. Это не мероприятие, это не церемония, - это то действие, которое должно быть всегда, которое позволяет нам относиться к разряду людей", - подчеркнул руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Черников.

Другие новости

В других СМИ