Станцию метро "Текстильщики" оснастили "технологиями будущего"

Теги:  Общество  метро  москва

Станция метро "Текстильщики" меняет свой облик. Она стала современной и удобной. Там установили систему цветного освещения, переговорные устройства "пассажир — кассир" и даже напольное покрытие, которое очищает обувь пассажиров.

Новый вид билетных носителей пока недоступен тем, кто пользуется московским метро - в sim-карту мобильного телефона вшит чип, деньги списываются с абонентского счёта. Мобильную "Тройку" пока только тестируют, а виртуальный магазин и расположенный рядом почтомат уже обслуживает своих первых клиентов на станции "Текстильщики". Все просто: фотографируешь понравившийся товар, оплачиваешь в терминале и тут же получаешь его из ячейки. Многое из представленного здесь – отечественное ноу-хау. "Текстильщики" стали первой станцией в мире, где объединили в одну систему виртуальный магазин и почтомат. 
"Мы также совместно с нашими городскими коллегами постарались показать нашим пассажирам новые инновационные подходы к оформлению станции метрополитена, новые информационные технологии - виды коммуникаций, информирование пассажиров, рекламных носителей…", - подчеркнул первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярёв.
Все эти "технологии будущего", оказавшиеся уже в настоящем, Московский метрополитен подготовил к международному форуму "Открытые инновации". 
"Мы постарались сделать так, чтобы при выходе и заходе на станцию "Текстильщики", пассажиры уже чувствовали себя на форуме. Посмотрите, какая здесь действительно красота – яркие фальшпанели, подвесной потолок, динамическая подсветка… Это все буквально блестит и сверкает", - отметил начальник службы внешних связей ГУП "Московский метрополитен" Иван Осташко.
В вестибюле станции девушки, напоминающие юных пионерок, с красными галстуками и в строгих костюмах, опрашивают пассажиров, по нраву ли им изменения.
Появятся ли лайт-боксы, виртуальные магазины или интерактивная навигационная стойка на других станциях, решать именно пассажирам, считают в администрации метрополитена. До конца недели опрос пройдут 2000 человек. Проект станут развивать, если горожане его поддержат. 
Тахир Дадуев, Владимир Кадыков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ