Движение по Ленинградскому путепроводу пустят в декабре

Теги:  Транспорт  строительство  москва

Реконструкция Ленинградского путепровода близится к завершению. И уже в декабре объект будет сдан в эксплуатацию. Он был построен в 30-ых годах прошлого века. И с тех пор его ремонтировали только однажды.

Теперь здесь будет десять полос для движения, выделенная полоса для общественного транспорта. Пропускная способность моста таким образом возрастёт на 30-40%. Но главная цель реконструкции – сделать участок доступным для поездов МЖД.    Раньше габариты путепровода не позволяли электричкам проходить под ним. Теперь инженерные вопросы решены.

"Огромная работа проведена. Для того чтобы притупить к демонтажу этого путепровода, пришлось построить временный путепровод, который находится за нами, как только закончили… ломали ригель, ломали стойки, на устоях пришлось всё демонтировать", - рассказывает подрядчик Алексей Корягин.

Сейчас в Москве идёт реконструкция ещё семи путепроводов. После завершения работ по Малому железнодорожному кольцу организуют движение пассажирских поездов; это снизит нагрузку на метро   и придаст импульс к развитию городских промзон.

Другие новости

В других СМИ