Число жертв лихорадки Эбола возросло до 4493 человек

Число жертв лихорадки Эбола возросло до 4493 человек. Количество случаев заражения вирусом, по данным ВОЗ, достигло 8997. В США зафиксирован второй случай заражения на американской территории. При этом есть риск заболевания для 130 пассажиров самолета, на котором летела одна из зараженных.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, по состоянию на 12 октября возросло до 4493 человек. Количество случаев заражения – как подтвержденных, так и вероятных – составило 8997, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

В то же время, вирус продолжает распространяться за пределами Западной Африки. В американском штате Техас заразился лихорадкой Эбола уже второй работник больницы, куда был помещен умерший от вируса либериец Томас Дункан. Диагноз уже подтвержден лабораторно. Сообщается, что заболевшая - 26-летняя медсестра.

По данным ТАСС, минздрав США уже оповестил свыше 130 пассажиров рейса, которым летела медсестра, возвращаясь в Даллас из Кливленда. Таким образом круг людей в США, подвергшихся угрозе заражения вирусом, возрос как минимум на 132 человека. В то же время, как сообщает Associated Press, директор Центра контроля и предотвращения заболеваемости, доктор Том Фриден сообщил, что вероятность заболевания пассажиров мала, так как на борту самолета медсестру не рвало и у нее не шла кровь. 

Новости по теме
Вспышка лихорадки Эбола
Вспышка лихорадки Эбола
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ