Яценюк предложил ввести визовый режим с Россией

Теги:  Украина  визы  россия  яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью СМИ заявил, что Киев готов в случае необходимости ввести визовый режим с Россией. Этот вопрос уже поднимался в марте этого года.

В случае необходимости Киев готов ввести визовый режим с Россией. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Этот вопрос уже поднимался в марте. И как заявил тогда исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица, это потребует времени. Тогда же, известный своими скандальными заявлениями Дещица, предложил перейти на взаимные поездки по загранпаспортам. Но украинский премьер эту инициативу не поддержал. И вот вектор сменился.

В среду Арсений Яценюк побывал на одном из пограничных переходов в Харьковской области, где осмотрел ход работ по возведению так называемой "Стены" - заградительной полосы между Украиной и Россией. Помимо уже стандартного набора аргументов в пользу строительства укрепрайона - в частности, защиты от якобы контрабанды оружия, украинский премьер назвал и истинную причину.

"Если у нас не будет защищенной границы, то нам никто не даст безвизового режима с Европейским союзом. А так же все наши попытки присоединиться к НАТО невозможны без этого", - заявил Яценюк. По последним данным, сейчас украинские пограничники не контролируют около 300 километров границы с Россией.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ