Стороны украинского конфликта решат вопрос об отводе военной техники

Теги:  армия  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы  пленный

Стороны украинского конфликта в четверг намерены решить вопрос об отводе военной техники от линии фронта. Срок объявленного "режима тишины" истёк ещё накануне.

На востоке Украины истекает срок объявленного на пять дней "режима тишины". В четверг должен решиться вопрос об отводе сторонами конфликта военной техники от линии фронта.
За это время силовики и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Артиллерийским обстрелам подвергались Донецк, Луганск и близлежащие поселки. Один из инцидентов произошел накануне под Мариуполем. Там под обстрел попала похоронная процессия. В итоге семеро человек погибли. Между тем, временно приостановлены переговоры по обмену пленными. 
Ополченцы обвиняют Киев в том, что к обмену противоположная сторона предлагает случайных людей, которых буквально ловят на улицах Харькова, Славянска и Красноармейска. В ответ на это премьер ДНР Александр Захарченко, предложил привлекать пленных из батальона "Донбасс" на работах по восстановлению разрушенных городов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ