На ВДНХ появится самый большой в Европе океанариум

Самый большой в Европе океанариум появится на территории ВДНХ. Об этом накануне рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что сейчас разрабатывается ряд проектов по организации детского и спортивного отдыха на ВДНХ.

Интерактивный музей космонавтики и самый большой в Европе океанариум появятся на территории московской ВДНХ. В среду, в ходе встречи с журналистами в мэрии, мэр ответил на самые актуальные вопросы развития мегаполиса - о транспортной системе, тарифах ЖКХ, парковках и миграционной политике. Кстати, благодаря изменению законодательства, в Москве с 1 января будет введена новая система оплаты патентов для мигрантов. Таким образом, приезжие граждане тоже будут платить налоги в бюджет, почти наравне с россиянами. Среди прочего, Сергей Собянин подробно рассказал о планах реконструкции ВДНХ. 
"Снесли около 400 незаконных строений, благоустроили территорию, в дальнейшем будем наполнять новым содержанием. Буквально недавно прошло совещание с Объединённой российской космической корпорацией, с правительством Российской Федерации о создании на базе павильона "Космос" действительно современного интерактивного музея космонавтики. Проводим такие же переговоры с "Росатомом", с Ростехнологиями и с целом рядом других организаций и корпораций. Я думаю, что уже в следующем году будет введён на территории самый большой дельфинарий, не только в Москве, но и в Европе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Как отметил мэр, сейчас разрабатывается ряд проектов по организации детского и спортивного отдыха на ВДНХ. Аттракционы требуют замены, а выставочная деятельность - продолжения. Что до парка развлечений, то русский Диснейленд появится в Нагатинской пойме. Земля уже выделена.
Новости по теме
Колесо обозрения на ВДНХ
Колесо обозрения на ВДНХ
Главные ворота ВДНХ
Главные ворота ВДНХ
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин провел пресс-конференцию
Мэр Москвы Сергей Собянин провел пресс-конференцию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100