Столичные власти утвердили новые ставки налога на имущество

Теги:  Москва  налог  жилье

Новые ставки налога на имущество утвердили власти Москвы. С 1 января будущего года изменения вступят в силу. Однако первые выплаты по новой системе начнутся лишь со второго полугодия 2016 года.

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество. Закон вступит в силу с 1 января будущего года. Однако, как обещают в правительстве столицы, переход к новой системе будет плавным и первые выплаты начнутся лишь со второго полугодия 2016 года. Суть изменений в том, что москвичи будут платить налог за свою квартиру, исходя из кадастровой, по сути, рыночной стоимости. Имущество, которое оценивается до 10 миллионов рублей, а таких квартир в столице примерно 77%, будет облагаться по ставке 0,1%. 
Дальше по нарастающей. В первую очередь больше платить придется жителям центра города, где рыночная стоимость жилья самая высокая. Важно отметить, что пенсионеры и льготники как не платили этот налог, так и не будут. Правда, за вторую квартиру, дачу, гараж и даже машиноместо придется отдавать по полному тарифу в любом случае.

Другие новости

В других СМИ