Путин: стремление изолировать Россию - абсурдная цель

Теги:  Политика  путин  президент  сербия  россия  интервью  украина

Попытки давления на Россию лишь усугубляют ситуацию, заявил президент Владимир Путин в интервью сербской газете "Политика". Изолировать нашу страну не получится, а вот экономика всего мира может серьезно пострадать.

О реальных путях решения украинского кризиса и позиции России вновь заявил Владимир Путин в интервью сербской ежедневной газете "Политика"

"Наши партнёры должны чётко осознавать, что попытки давления на Россию путём односторонних нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог. О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договорённостей о продвижении мирного процесса? Если же главное – стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель. Понятно, что реализовать её невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира может быть нанесён немалый ущерб", – отметил Путин.

Это интервью Владимир Путин дал в канун своего краткого визита в Сербию, которая в отличие от многих стран не поддерживает санкции против России. Поездка президента в Белград приурочена к торжествам по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На территории бывшей Югославии в годы Второй мировой войны погибли, были ранены или пропали без вести более тридцати одной тысячи солдат и офицеров Красной армии. Помнят в Сербии и о том, что Россия вступила в Первую Мировую войну, защищая братский сербский народ.

В знак признательности за это во время визита Владимира Путина в Белграде будет открыт памятник русскому царю Николаю II. Традиционные узы дружбы сохраняются и сегодня. Так же крепнут и экономические связи. В прошлом году товарооборот увеличился почти до двух миллиардов долларов. В ходе российско-сербских переговоров, как ожидается, будут обсуждаться вопросы всестороннего сотрудничества, в том числе и строительство газопровода "Южный поток". Из Белграда Владимир Путин сегодня же направится в Милан, где состоится саммит Форума "Азия-Европа".

Другие новости

В других СМИ