Обама целовал медсестер, ухаживающих за больными Эболой

Теги:  путин  обама  музыка  сша  австралия  россия  украина  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Обама обнимался и целовался с медсестрами, ухаживающими за больными Эболой; Тони Эббот смягчил риторику в адрес Путина после шквала критики в свой адрес; В США зарегистрирован первый случай зависимости от Google Glass.

Барак Обама заявил, что "обнимал и целовал" медперсонал больницы, где наблюдают за двумя пациентами, зараженными вирусом Эбола. Таким образом он поблагодарил врачей и медсестер за "героическую работу при лечении одного из пациентов". По словам президента США, несмотря на то, что проблему Эболы воспринимают очень серьезно, риск заражения для среднего американца остается на очень низком уровне. Обама также особо подчеркнул, что смертельно опасный вирус не передается через чихание или кашель, пишет The Washington Post.
***
Тем временем, пока президент США геройствует в борьбе с лихорадкой Эбола, американская Los Angeles Times рассуждает на тему, кто он – мессия или неудачник? Автор статьи, Тимоти Гартон Эш – профессор Оксфордского университета, уверен, что Обама вполне неплохо работает во внутренней политике и очень плохо во внешней. Однако вопрос, не ошиблись ли американцы в 2008 году, отдав предпочтение Обаме, пока остается открытым, заключает журналист.
***
Украина ищет внешнего врага, на которого она могла бы свалить все свои внутренние проблемы, но главной остается глубокий раскол общества, пишет шведская Aftonbladet. По мнению издания, Порошенко и правительство совершили большую ошибку, когда пошли на поводу у США и Евросоюза, и вместо того, чтобы пойти навстречу некоторым требованиям Востока Украины, развязали гражданскую войну в регионе. Как сообщает издание, сейчас все больше жителей Незалежной ощущают себя нежеланными гражданами в обновленной стране, именно они всё чаще смотрят в сторону России.
***
Австралийский премьер Тони Эббот сменил риторику в отношении Владимира Путина после шквала критики в свой адрес со страниц англоязычной прессы. По данным The Wall Street Journal, Эббот не стал повторять свою угрозу, заявив лишь, что между лидерами двух государств состоится "обстоятельный разговор". В то же время издания The Sidney Morning Herald сожалеет о словах премьера, которые вредят "трезвой и эффективной дипломатии". А журналист Business Week Майкл Хит предположил, что подобная стычка может быть в радость Владимиру Путину, так как она может прибавить очков к его имиджу крутого парня. Кроме того автор отметил, что суть дзюдо в том, чтобы использовать силу противника себе во благо, а Путин, имеющий черный пояс, владеет этим боевым искусством на уровне профессионала.
***
Энрике Иглесиас рассказал о разводе с теннисисткой Анной Курниковой. Такое заявление популярный испанский певец сделал в ходе пресс-конференции после концерта в Лос-Анджелесе, сообщает The Huffington Post. Однако не все журналисты, которые были порядком удивлены, поверили словам исполнителя. Ранее он уже ни раз говорил о расставании со своей возлюбленной, после чего папарацци вновь заставали их вместе.
***
В США зарегистрирован первый случай зависимости от очков Google Glass. Как сообщает USA Today, 31-летний офицер ВМС США поступил на лечение от алкоголизма. Однако вскоре врачи обратили внимание на периодические движения правой руки в области глаз и непроизвольные подмигивания. Как выяснилось, мужчина использовал "умные" очки по 18 часов в день. Он также признался, что без гаджета чувствует раздражительность и подавленность. Медики поставили диагноз " чрезмерное использование Google Glass" и прописали 35-дневный курс лечения, после прохождения которого офицер стал меньше тянуть руку к глазам, однако, признался, что все еще видит сны о любимых очках.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ