Правительство предоставит "налоговые каникулы" для предпринимателей

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Правительство готово предоставить "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил председатель кабмина Дмитрий Медведев.

Правительство намерено внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам предоставлять "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. 
"Льготами, в виде нулевой налоговой ставки, смогут воспользоваться бизнесмены, работающие по упрощенной или патентной системе налогообложения. Предполагается, что налоговые каникулы будут действовать в течение шести лет, начиная со следующего года и по 2020 год. При этом регионы будут сами устанавливать ограничения, за нарушения которых, тот или иной предприниматель может лишиться права на налоговые льготы. К примеру, таким требованием может стать размер доходов предпринимателей или какие-либо другие", - отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Как сообщил премьер, в Налоговый кодекс впервые вводится понятие "самозанятые граждане". То есть те лица, которые не имеют наёмных работников. Они получат право регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и оформлять патент в режиме "одного окна". Как утратившие своё значения, отменяется и обязательный характер "круглой печати" для хозяйственных обществ.

Другие новости

В других СМИ