На столичных рынках увеличится количество белорусских товаров

Теги:  белоруссия  Экономика  продукты  рынок  москва

На столичных рынках увеличится количество сельскохозяйственных продуктов из Белоруссии. В четверг в столице был подписан протокол о сотрудничестве префектуры Центрально округа столицы и Минского городского исполнительного комитета.

Количество сельскохозяйственных продуктов из Белоруссии на столичных рынках увеличится. Речь, в частности, идёт о региональных ярмарках. Такое решение приняли в четверг на заседании рабочей группы Москва-Белоруссия. Товарооборот между сторонами составляет больше трёх миллиардов долларов. Поставки продовольствия из соседней страны стали особенно актуальны после того, как Россия ввела ограничения на импорт зарубежных товаров. Кроме того, на встрече обсуждали вопросы взаимодействия в области транспорта, здравоохранения и строительства, а также культурный обмен. По итогам заседания был подписан протокол о сотрудничестве префектуры Центрального округа Москвы и Минского городского исполнительного комитета. 
"Белорусская сторона по просьбе российской увеличивает поставки сельскохозяйственной продукции. И москвичи знают, насколько это качественная продукция. Те, кто приходят на ярмарки белорусские, всегда остаются довольны. Белорусская сторона выразила желание увеличить количество площадок для проведения своих ярмарок", - заявил руководитель департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин.

Другие новости

В других СМИ