Уничтоженные в Дагестане боевики собирались воевать в Сирии

Теги:  дагестан  боевики  спецоперация  Происшествие

В Дагестане установили личности троих уничтоженных в Дербенте боевиков. Двое из них оказались активными участниками "юждаговской бандгруппы". Все трое планировали после совершения на территории республики теракта уехать воевать в Сирию, сообщили в полиции.

Уничтоженные боевики в Дагестане после совершения теракта планировали перебраться в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне радикалов. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, пишет ТАСС.

Трое боевиков были уничтожены в четверг в ходе контртеррористической операции в районе Советской улицы в Дербенте. По данным силовиков, двое из них состояли в "юждаговской" бандгруппе и могли быть причастны к преступлениям террористической направленности и убийстве сотрудников полиции. Третий мужчина являлся пособником бандгруппы.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. Пострадавших среди мирного населения нет. На месте происшествия правоохранители обнаружили оружие и готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

Другие новости

В других СМИ