Движение по новой эстакаде на Можайской развязке запущено

В четверг утром были запущены сразу три объекта сложнейшей Можайской развязки. Это путепровод, эстакады с внешней стороны МКАД на Можайку, и часть дублёра Можайского шоссе. На открытии побывал Сергей Собянин. Мэр отметил, что новая дорога поможет улучшить движение на этом непростом участке.

Главные объекты реконструкции Можайского шоссе - путепровод и эстакада - завершены и введены в эксплуатацию. На 14-километровом отрезке дороги ни одного светофора. Но если внутри города движение оживилось, напряженной ситуация оставалась на пересечении с МКАД - четырехлистный клевер не справлялся с потоком. Развязать транспортный узел, уверены столичные власти, помогут новые дорожные объекты. 
"Это путепровод по прямому ходу, эстакада с внешней стороны МКАД на Можайку, а также еще часть дублера Можайского шоссе. Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. То, что мы сегодня сдаем - это по сути дела основные, наиболее сложные объекты", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Двухполосная эстакада протяженностью 720 метров разведет транспортные потоки. Пропускная способность, по расчетам строителей, увеличится сразу на 20%. Первыми, по традиции, новую дорогу обкатывают те, кто её строил. Тяжелая техника открывает движение автомобильным гудком. 
Обновлять транспортный узел начали еще летом. В середине июля запустили выезд с основного хода Можайского шоссе на внешнюю сторону Московской кольцевой. В начале августа - с внутренней стороны кольца на Можайку в сторону центра. Нынешний этап реконструкции сложной развязки стал уже третьим, но еще не последним. 
"До конца ноября следующий элемент - съезд сложный с МКАД в область. И сложные искусственные сооружения на этом заканчиваются. Если в области со сносом получится, значит, первый квартал будущего года будем там", - отметил генеральный директор компании подрядчика Владимир Власов.
"Небольшие сооружения но, тем не менее, они необходимы для полноценной работы развязки. Ну и остается ждать, пока наши коллеги из "Росавтодора" закончат реконструкцию Можайки дальше в область. Насколько я знаю, контракты разыграны, по части них уже ведутся работы. Так что надеюсь, что в будущем году все объекты в направлении области также будут завершены", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Речь идет о двух эстакадах: первая - на 19-ом километре, она обеспечит беспрепятственный доступ в инновационный центра "Сколково", вторая - и 27-ом километре трассы М-1. Работа не прекращается и внутри города. В этом году будет запущено 80 километров новых дорог. Завершится реконструкция крупнейших вылетных магистралей и четырех развязок на МКАД. Кроме того, обновятся две автомобильные артерии на территории "новой Москвы". 
Михаил Шекоян, Александр Терентьев, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Новая эстакада
Новая эстакада
Сергей Собянин на открытии эстакады
Сергей Собянин на открытии эстакады
Сергей Собянин на открытии эстакады
Сергей Собянин на открытии эстакады
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение