Протестующий против эвакуации своего авто водитель вышел из машины

Теги:  Общество  автомобиль  эвакуация  москва

На Профсоюзной улице водитель пикапа Mazda не позволял эвакуаторщикам отвезти его автомобиль на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.

Возле автомобиля Константина Алтухова теперь собираются толпы любопытствующих и журналистов, с ним общаются, фотографируются. Он уже почти сутки сидит в машине, чтобы её не эвакуировали на штрафстоянку. Рассказывает - в среду припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице, ну как водится, забежал на несколько минут в магазин, а когда вернулся, чудом успел запрыгнуть в салон. По закону, если внутри человек, машину эвакуировать нельзя. С тех пор и ведет бесконечные переговоры со службами паркинга, ДПС, ГИБДД и пока консенсус так и не найден.
"Я поставил машину в неположенном для парковки месте, за что предусматривается штраф в три тысячи рублей, которые я вчера предлагал оплатить на месте, чтобы отпустили машину, и я поехал по своим делам. В этой части я считаю себя виноватым и буду отвечать за это по-мужски. Но не более того", - подчеркнул Константин Алтухов.
Служба паркинга считает иначе, предлагая Алтухову оплатить восемь тысяч - штраф за неправильную парковку, эвакуацию плюс каждый час простоя эвакуатора.
Но он сдаваться не намерен, говорит, что готов просидеть в машине еще два дня. На работе он на хорошем счету, начальство прониклось ситуацией - дали отгулы. Борьба за идею даже важнее естественных потребностей, признается Константин. Тут не до еды или туалета! Сердобольные горожане, впрочем, услышав о нём в СМИ, подкармливают Алтухова, чем могут.
"Это вот женщина услышала из прямого эфира и вот принесла пряники с клюквой. Видимо, вот тут в магазине слушает радио и, кто чем может, поддерживает, потому что это не единичный случай - сколько ко мне подходило бабушек с самого утра, сколько людей подходило вечером, шли с работы и видели меня стоящего здесь", - рассказывает Константин Алтухов.
Сторонников у Алтухова нашлось немало и среди автомобилистов, и среди общественных организаций. 
"Пока ничего не ясно, не понятно. Но мы будем здесь стоять до конца, надо будет - мы и неделю здесь тоже будем стоять, до последнего", - заявил представитель центра профилактики правонарушений и преступлений общероссийской общественной организации "Офицеры России" Андрей Рудо.
Но беспрецедентная ситуация все-таки разрешилась. Под бдительным взглядом телекамер, машину с эвакуатора сняли. Константин Алтухов впрочем продолжает упорно настаивать на своем, - готов платить штраф за неправильную парковку, но не за эвакуацию. 
"Я думаю, что я сейчас найду силы все-таки поехать в Наркологический диспансер, чтоб написать добровольное заявление на мое освидетельствование, что я в здравом уме и трезвом рассудке. Я буду отстаивать в соответствующих инстанциях свое мнение и буду привлекать средства массовой информации для освещения этой ситуации", - заявил Константин Алтухов. 
Вот и получается, что противостояние продолжается. Только теперь уже на земле. 
Юлия Богоманшина, Александра Сергомасова, Максим Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ