Протестующий против эвакуации своего авто водитель вышел из машины

На Профсоюзной улице водитель пикапа Mazda не позволял эвакуаторщикам отвезти его автомобиль на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.

Возле автомобиля Константина Алтухова теперь собираются толпы любопытствующих и журналистов, с ним общаются, фотографируются. Он уже почти сутки сидит в машине, чтобы её не эвакуировали на штрафстоянку. Рассказывает - в среду припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице, ну как водится, забежал на несколько минут в магазин, а когда вернулся, чудом успел запрыгнуть в салон. По закону, если внутри человек, машину эвакуировать нельзя. С тех пор и ведет бесконечные переговоры со службами паркинга, ДПС, ГИБДД и пока консенсус так и не найден.
"Я поставил машину в неположенном для парковки месте, за что предусматривается штраф в три тысячи рублей, которые я вчера предлагал оплатить на месте, чтобы отпустили машину, и я поехал по своим делам. В этой части я считаю себя виноватым и буду отвечать за это по-мужски. Но не более того", - подчеркнул Константин Алтухов.
Служба паркинга считает иначе, предлагая Алтухову оплатить восемь тысяч - штраф за неправильную парковку, эвакуацию плюс каждый час простоя эвакуатора.
Но он сдаваться не намерен, говорит, что готов просидеть в машине еще два дня. На работе он на хорошем счету, начальство прониклось ситуацией - дали отгулы. Борьба за идею даже важнее естественных потребностей, признается Константин. Тут не до еды или туалета! Сердобольные горожане, впрочем, услышав о нём в СМИ, подкармливают Алтухова, чем могут.
"Это вот женщина услышала из прямого эфира и вот принесла пряники с клюквой. Видимо, вот тут в магазине слушает радио и, кто чем может, поддерживает, потому что это не единичный случай - сколько ко мне подходило бабушек с самого утра, сколько людей подходило вечером, шли с работы и видели меня стоящего здесь", - рассказывает Константин Алтухов.
Сторонников у Алтухова нашлось немало и среди автомобилистов, и среди общественных организаций. 
"Пока ничего не ясно, не понятно. Но мы будем здесь стоять до конца, надо будет - мы и неделю здесь тоже будем стоять, до последнего", - заявил представитель центра профилактики правонарушений и преступлений общероссийской общественной организации "Офицеры России" Андрей Рудо.
Но беспрецедентная ситуация все-таки разрешилась. Под бдительным взглядом телекамер, машину с эвакуатора сняли. Константин Алтухов впрочем продолжает упорно настаивать на своем, - готов платить штраф за неправильную парковку, но не за эвакуацию. 
"Я думаю, что я сейчас найду силы все-таки поехать в Наркологический диспансер, чтоб написать добровольное заявление на мое освидетельствование, что я в здравом уме и трезвом рассудке. Я буду отстаивать в соответствующих инстанциях свое мнение и буду привлекать средства массовой информации для освещения этой ситуации", - заявил Константин Алтухов. 
Вот и получается, что противостояние продолжается. Только теперь уже на земле. 
Юлия Богоманшина, Александра Сергомасова, Максим Сидоренко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Эвакуатор
Эвакуатор
Инспектор ДПС
Инспектор ДПС
Машина на эвакуаторе
Машина на эвакуаторе
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Водитель не даёт увести свою машину на эвакуаторе
Машину снимают с эвакуатора
Машину снимают с эвакуатора
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100