Жители Павловского Посада добиваются повышения качества воды

Теги:  вода  подмосковье  ЖКХ

Жители подмосковного Павловского Посада уже много лет не могут добиться от администрации, чтобы из крана текла не ржавчина, а вода качественная. Пока же помыться и приготовить еду - целая проблема.

Каждое утро Валерий вместо того, чтобы чистить зубы, сначала чистит водопроводный кран. 
"Если вода постояла, то она идет неприглядного вида, с неприятным запахам", - рассказал Валерий. 
Вскипятить воду, чтобы выпить кофе, тоже процесс не из приятных. 
По словам жильцов, ситуация с водой не меняется уже многие годы. Жители Павловского Посада устали писать жалобы в администрацию города. По счастливой случайности, исполняющий обязанности градоначальника посетил в четверг с проверкой именно этот двор. Жители не смогли упустить возможности и обратились к ситименеджеру: "Это просто кошмар какой-то! Ее в пищу невозможно применять, она пахнет, она ржавая, иногда даже наливаешь в кастрюлю, начинаешь готовить есть, а там пенка такая плавает ржавая".
Градоначальник объяснил - всему виной повышенное содержание железа в воде. Город питают 37 скважин. Вода из них попадает в общие резервуары, оттуда в дома. За долгие годы коррозия и отложения сделали свое дело. Но в ближайшее время ситуация изменится. 
"Администрация области рекомендовала нам соглашение с восточной системой водоснабжения, мы уже район Городок подключили к этой воде. Трубопровод идет вдоль Горьковского шоссе, а у нас тут станция перекачки, вот мы оттуда получили, сейчас мы разрабатываем проект, чтобы дойти до центра города", - заявил первый заместитель главы администрации г. Павловский Посад Григорий Третьяк.
В администрации рассчитывают повысить качество воды в городе уже в первом полугодии 2015 года. Куда смогут, проведут воду из восточной системы водоснабжения, сейчас она обеспечивает пять муниципалитетов Московской области. Куда не смогут, построят очистительные сооружения. Город заживет по новому, пообещал чиновник. 
Александр Соловов, Виктор Прокушев, Александр Медведев, Михаил Иванов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ