В столице разыскивают лихача на чёрной тонированной Skoda

Теги:  Общество  гибдд  пдд  автомобиль  москва

В Москве разыскивают лихача на чёрной Skoda, который в течение пяти лет объезжает пробку по встречной полосе. Его экстремальная езда и бешеная скорость приводят одних водителей в ужас, других - в восхищение.

Такого еще не знали московские дороги. Пять лет по встречной полосе, каждый будний день, водитель наглухо тонированной Skoda нагло объезжает пробку на Севастопольском проспекте. Пока несколько полос томятся в пробке, Skoda ждет момента для маневра. Пропустив встречные автомобили, водитель через считанные секунды перемещается из хвоста колонны в начало. Едет мимо разделителя, ведь здесь ни камер, ни патрулей ДПС. 
"На видео, которое мы получили от наших зрителей, мы видим, как он едет по тротуару, как он едет по выделенной полосе, по встречке, еще в районе Капитолия. Если есть скорая помощь, он за ней цепляется и со скорой едет по встречке до Третьего транспортного кольца", - рассказывает активист общественной организации "Вектор движения" Андрей Филин.
Свой маневр "шкодлец", как его уже прозвали, повторяет изо дня в день - с 08:30 до 08:45. В четверг поймать его с поличным приехали несколько съемочных групп и два полицейских патруля. 
За целый час, кроме трех карет скорой помощи и двух автомобилей с мигалками, на встречную полосу никто не осмелился выехать. Если Skoda и была, ей сочувствующие по-медвежьи услужили, предупредив о засаде. 
"Пользователи Яндекс-пробок в функции "Разговорчики" пишут, что "шкодарь" и тут всех обманул. "Я думаю, зря ждут. 5 камер, 2 машины ДПС, что-то снимают", - зачитывает сообщения активист общественной организации "Вектор движения" Андрей Филин. 
То, что "шкодлец" за пять лет ни разу не попался не случайность, считают борцы с автохамством. Номера у машины фальшивые и едва различимы. За ними в ГИБДД числится некая "четверка" ВАЗ. Невозможно, чтобы при такой грубой езде водителя Skoda ни разу не останавливали.
"Скорее всего, это нарушитель с талоном предписания. Он освобождает от проверки документов на машину как пассажира, так и водителя. Такие талоны выдаются лицам, которые занимаются какой-то оперативной работой - прикрытие, наблюдение - разведчики, важные персоны. Но, как показывает практика, как нами делятся информацией сотрудники ГИБДД, такой талон можно купить. Он стоит примерно от 500 тысяч рублей примерно на год", - рассказал активист общественной организации "Вектор движения" Андрей Филин. 
Купил он это право, получил или просто решил, что имеет его по праву вождения, своим маневром "шкодлец" экономит только три-четыре минуты. На Севастопольский дорога ему теперь заказана надолго, как и все дороги Москвы. По приметам водителя черной Skoda Octavia сейчас работают добровольцы и полиция. 
Оксана Сапкина, Андрей Булычёв. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ