Президент Сербии наградил Путина орденом

Теги:  Политика  путин  президент  сербия  награды

Президент Сербии Томислав Николич наградил президента России Владимира Путина орденом Республики Сербии 1 степени. Российский лидер поблагодарил своего коллегу за эту награду, отметив, что воспринимает ее скорее как знак уважения к нашей стране и народу.

Сербский лидер Томислав Николич наградил президента России орденом Республики Сербии 1 степени. "Дорогой брат Владимир, сербский народ гордится, что ты несешь самый высший сербский орден", - сказал на русском языке Николич.

Путин поблагодарил своего визави за эту высочайшую награду. "Не думаю, что я сделал что-то, чтобы заслужить такую награду", - сказал он. "Хочу заверить Вас в том, что Россия, как это было в прежние времена, всегда будет воспринимать Сербию как самого близкого союзника, самого близкого родственника", - еще раз поблагодарил Путин за награду и заверил, что со своей стороны будет делать все, чтобы отношения между двумя странами развивались поступательно и отвечали интересам обоих народов, передает ТАСС.

Ранее в четверг на встрече с Николичем Путин подтвердил принципиальную позицию России по отношению к косовскому вопросу. "Вы упомянули позицию России в отношении Косово. Россия занимает принципиальную позицию, и она основана не только на нашей дружбе и близости, но и на международном праве и справедливости", - сказал глава российского государства.

Отметим, что после прилета в Белград Владимир Путин и Томислав Николич возложили венки к монументу в память советских и югославских солдат - освободителей сербской столицы в годы Второй мировой войны. Военный оркестр исполнил гимны двух стран, после чего президенты оставили записи в Книге Почетных гостей.

Путин написал, что в России будут бережно хранить память и чтить подвиг солдат, погибших в борьбе с фашизмом. Затем главы государств возложили венки к памятнику советским солдатам, погибшим при освобождении Белграда и захороненным на военном кладбище в сербской столице.

Другие новости

В других СМИ