В Подмосковье задержана банда педофилов

Теги:  Уголовное дело  педофил  дети  задержание  подмосковье

Четыре жителя столичного региона задержаны в Подмосковье по подозрению в педофилии. Установлены личности двух потерпевших - 13 и 14 лет, однако есть сведения, что насилию подвергались и десятилетние школьники. Возбуждено уголовное дело.

Подмосковная полиция задержала четверых жителей столичного региона, которых подозревают в педофилии. По данным следствия, банда насильников устраивала турпоездки для школьников по России и за рубеж, в основном в страны Азии, во время которых совершала насилие над ними. Кроме того, преступники организовывали досуговые и образовательные мероприятия, в ходе которых заманивали подростков к себе на квартиры, где также совершали развратные действия. Именно там преступников и задержали. Уже установлены личности двоих потерпевших 13 и 14 лет. Однако у следователей есть сведения, что насилию подверглись и десятилетние школьники. Все пострадавшие - дети из вполне благополучных семей, однако родители и учителя уделяли им недостаточно внимания, отмечают в МВД. Сообщается, что выйти на след педофилов удалось случайно, благодаря показаниям жены одного из них. Женщина увидела в Интернете переписку супруга с подростком и немедленно сообщила об этом в полицию. 
"Эти злоумышленники создали фирмы по организации отдыха детей в возрасте от 10 до 16 лет. В качестве сопровождающих они выезжали с этими детьми в различные регионы страны и за границу и там совершали с этими детьми противоправные действия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Москве и Московской области все четверо злоумышленников были задержаны. Установлено, что они жители московского региона в возрасте 27, 34, 37 и 43 лет", - заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ