Сергей Митрохин обсудил с жителями столицы качество образования

Теги:  Общество

Кандидат в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин в четверг встретился с представителями школьной общественности, которые обеспокоены планами укрупнения образовательных учреждений. Это, по их мнению, ухудшит качество образовательного процесса. Митрохин их успокоил и пообещал не допустить подобных слияний.

Учителя и родители опасаются, что слияние нескольких школ и детских садов под управлением одного руководителя ухудшит качество образовательного процесса. Митрохин выслушал представителей двух московских школ, которые выступают против слияния коллективов и присоединения к ним двух дошкольных учреждений. Председатель "Яблока" дал им несколько юридических советов и заявил, что у его партии есть опыт урегулирования подобных ситуаций.

Сергей Митрохин, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Яблоко":
- Мы просто привлекли внимание к этой ситуации, я сделал все необходимые обращения. Очень напугалась директор школы, которая хотела другую подгрести под себя. В результате ничего там не стали объединять. Это чисто политический вопрос. Партия "Яблоко" двойные стандарты соединяет в одно. Мы их ломаем и делаем один стандарт. Я вам сейчас план предлагаю конкретный, как это делать.

Другие новости

В других СМИ