Обама бросил армию на борьбу с вирусом Эбола

Теги:  В мире  обама  сша  армия  лихорадка эбола

Президент США Барак Обама подписал указ об участии резервистов и бойцов Национальной гвардии во всех операциях, связанных с борьбой с вирусом Эбола.

Американская армия брошена на борьбу с вирусом Эбола. Президент США подписал указ об участии военных во всех операциях, связанных с этой опасной болезнью. Америка обязалась направить в Либерию почти четыре тысячи резервистов и бойцов Национальной гвардии, которые будут не только следить за соблюдением мер санитарной безопасности, но и строить новые больницы. Так, Барак Обама отреагировал на критику конгрессменов, что он, как лидер великой державы, ничего не делает для спасения человечества от смертоносного вируса. 
Республиканцы требовали запретить въезд в страну жителям Западной Африки, откуда по миру распространяется вирус. Но президент с этим не согласен, несмотря на то, что еженедельно число зараженных, возрастает на тысячу человек, а к декабрю медики говорят уже о десяти тысячах инфицированных. В связи с тремя случаями появления лихорадки в США, один из которых оказался смертельным, в некоторых штатах даже начали закрывать школы.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ