Пентагон объяснил слова Чака Хейгела о противостоянии с Россией

Пентагон объяснил слова Чака Хейгела о противостоянии с Россией, заявив, что глава ведомства не имел в виду военный конфликт. По словам пресс-секретаря Пентагона, Хейгел лишь выразил озабоченность тем, что Россия ведет агрессивную политику, что не может не тревожить США.

Глава американского военного ведомства не имел в виду военного противостояния с Россией. Пентагон минувшим вечером был вынужден объяснять слова своего шефа Чака Хейгела. В среду он призвал своих подчиненных быть готовым к тому, что придется иметь дело с российской армией, которая стоит на пороге НАТО. Пояснения давал пресс-секретарь Пентагона - адмирал Джон Кирби. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что его начальник лишь выразил озабоченность тем, что Россия ведет агрессивную политику и дестабилизирует ситуацию, в том числе на Украине. И это, естественно, не может не тревожить США как гаранта демократии во всем мире. Озабоченность в американском военном ведомстве усилилась после того, как Вашингтон решил сократить бюджет Пентагона. 
Финансирование можно сохранить, если генералам удастся убедить руководство страны начать развертывание ракет и военного контингента непосредственно у российских границ. В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявлений американских военных. А Сергей Шойгу отметил, что это способствует нарастанию напряженности.
Главное сегодня
Здание Пентагона США
Здание Пентагона США
Глава Пентагона Чак Хейгл
Глава Пентагона Чак Хейгл
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение