Джоан Роулинг попробует себя в качестве сценариста

Теги:  книги  музыка  сша  дети  великобритания  австралия  фильм  история  спорт  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Джоан Роулинг напишет сценарии к трём фильмам; 64-летний Стиви Уандер в скором времени станет отцом тройни; 13-летняя серфингистка из Австралии отогнала напавшую на нее акулу.

Джоан Роулинг решила попробовать себя в качестве сценариста. Компания Warner Brothers в 2016, 2018 и 2020 годах впустит три картины, основанные на дебютной работе Роулинг как сценариста - книги "Фантастические звери и места их обитания", которая является своеобразной энциклопедией мира Гарри Поттера. Режиссером первого фильма станет Дэвид Йейтс, а продюсерами Дэвид Хейман и Лайонел Виграм, которые ранее работали над сагой о юном волшебнике, пишет The Telegraph.
***
История Америки преступна, так как США по сути являлось государством переселенцев, которые не скрывали своих намерений оккупировать континент. Об этом говорится в книге Роксаны Данбар-Ортис, выдержки из которой опубликовало американское издание Salon. Однако сейчас эта тема замалчивается. Колонизация индейцев, продолжающаяся до сих пор, позволила создать миф о США как о государстве с идеальной, мультикультурной и многорасовой демократией. В то же время военные аналитики уже давно провели параллели между так называемыми "индейскими войнами" и конфликтами, развязанными Соединенными Штатами на Ближнем Востоке и Африке. По мнению Джоди Бёрд, продолжающаяся колонизация индейцев в США является "чёрной меткой" для развития государства.
***
Легендарный певец Стиви Уандер в скором времени станет отцом тройни. Об этом сообщил один из близких друзей исполнителя, подчеркнув, что Уандер и его молодая подруга – модель Томика Робин Брэйси - очень счастливы. Между тем сам Стиви Уандер старается держать журналистов на расстоянии и отказывается обсуждать предстоящее событие. Известный соул-певец уже является отцом семерых детей от предыдущих отношений, пишет The Irish Independent
***
В Австралии 13-летняя серфингистка прогнала акулу, напавшую на нее, своим оглушительным криком. Девушка отделалась лишь травмой левой ноги, медики диагностировали три глубокие раны. Как сообщает The Australian, когда кто-то схватил Кирру-Бель Олссон за ногу, она начала громко звать на помощь, что, вероятно, отпугнуло морского хищника. Когда ее доставили в близлежащую больницу, серфингистка была в отличном расположении духа, улыбалась и шутила.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ