В Приморье расследуют ряд преступлений, связанных с браконьерством

Теги:  Уголовное дело  преступления  браконьер  приморье

В Приморье задержана банда браконьеров. В их домах обнаружены охотничьи ружья, большое количество туш редких животных, подготовленных к реализации, а также кости амурского тигра, занесенного в Красную книгу. Возбуждено уголовное дело.

В Приморском крае расследуют целый ряд преступлений, которые связаны с незаконной добычей редчайших видов животных. Так, на трассе Хабаровск-Владивосток правоохранители остановили автомобиль и обнаружили в салоне мешок, в котором находились ребра амурского тигра. Эти хищники занесены в Красную книгу и охота на них запрещена. Но из-за того, что их шкура, кости и мясо пользуются большим спросом на нелегальном рынке, эти животные часто становятся целью браконьеров. В домах злоумышленников следователи провели обыски.
"В ходе этих обысков изъяты охотничьи ружья, большое количество подготовленных к реализации частей туш редких видов животных, в том числе три полиэтиленовых мешка с костями амурского тигра. По факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных и водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых заключен под стражу", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Кроме того, в доме оперативники обнаружили также живого южно-гималайского медвежонка. Его содержали в тесной клетке, где он почти не мог двигаться. Полицейские передали животное под опеку специалистов Уссурийского зоопарка. Идет расследование.

Другие новости

В других СМИ