Медведев поручил скорректировать программу по развитию сельского хозяйства

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство  россия

Государственная программа по развитию сельского хозяйства должна быть скорректирована в кратчайшие сроки. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Корректировка госпрограммы по развитию сельского хозяйства, направленная на импортозамещение, должна быть завершена в кратчайшие сроки. Этого в пятницу потребовал от правительства Дмитрий Медведев на совещании по развитию "животноводства и малых форм хозяйствования на селе". Премьер напомнил, что за пять лет господдержка животноводства составила около 315 миллиардов рублей. В результате, производство скота и птицы выросло приблизительно на треть. Но в основном прирост был достигнут за счёт свинины и птицы, тогда как в производстве говядины серьёзных успехов нет. Медведев предложил ряд мер по стимулированию. В частности - отложить как минимум до 2020 года приватизацию животноводческих и племенных хозяйств. Кроме того, ввести механизм финансирования по наиболее важным проектам. 
"Предпринимателям на селе не хватает не только денег, гораздо больше развитие хозяйств тормозится из-за невозможности переработать продукцию и оперативно доставить ее на рынок сбыта. Необходимо максимально упростить доступ для крестьянских хозяйств к услугам оптово-логистических центров, которые будут строиться с государственной поддержкой. Также следует развивать интеграцию крестьянских хозяйств с крупными предприятиями, которые осуществляют переработку сельхозпродукции", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ